Páscoa pode ser o pesadelo de muitas mães, pois nossos filhotes ganham muito chocolate, dá quase para o ano inteiro!!
Sabemos que é uma tradição dar chocolates na Páscoa, por isso nosso objetivo é que estes presentes não atrapalhem a alimentação e a saúde da criança.
A seguir as dicas da Dra.Julia nutricionista e blogueira no Sister & mommies (
www.sistersmommies.com.br )
Estas 05 dicas são objetivas e podem ajudar bastante:
1- Os chocolates brancos são mais nocivos à saúde. Eles contém menos cacau e mais gordura. Na hora de escolher o ovo de Páscoa, prefira sempre o chocolate preto.
3- Peça para os familiares comprarem menos chocolate, com poucas gramas mesmo e mais itens decorativos, como cenourinhas e coelhinhos de pelúcia. A criança geralmente gosta muito mais.
4- Os chocolates com 70 % de cacau são mais saudáveis, opte por eles. Claro, muitas vezes a criança não gosta do sabor tão amargo, mas ainda assim, tente optar pela maior quantidade de cacau que seu filho gostar. Mais cacau = a menos gordura e açúcar.
5- Ganhou muito? Aproveite e ensine seu filho a doar para outras crianças.
6- Congele!!! Não precisa comer tudo no mesmo dia. Quebre em pedaços pequenos e guarde em um potinho. Após congelar ainda podemos consumir por bastante tempo, conseguindo controlar que a criança coma o doce apenas no dia que a mãe deixa.
E aproveite a Páscoa para estar em família ❤.
Até mais!
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